歡迎

神貧的人 THE POOR IN SPIRIT 楊延康 (英文版)

神貧的人 THE POOR IN SPIRIT 楊延康 (英文版)
NT$1,500

可用性: 有存貨

(若顯示"缺貨" 書籍 ,請E-mail詢問 )
ISBN-10 : 1912690055
ISBN-13 : 9781912690053
裝訂: 精裝
頁數: 168
作者: YANG YANKANG 楊延康
出版社:UNICORN PRESS
敘述

詳情

中國的天主教已有七百多年的歷史。 特別是新中國成立以來,經歷了許多起伏,但其信徒從未消失過。特別是在一些偏遠的農村地區,天主教代表了許多人的重要精神寄託,並滲透到日常生活的各個方面。

楊延康在陝西農村度過了十年,創作了一系列精美的作品,記錄了中國農村的天主教徒"神貧的人"(指的是那些依賴天主而不追求權力財富的人,神貧的人是有福的,因為天國是他們的)。

他以最真實的樣貌拍攝了教堂和莊嚴的儀式 : 一群正在演奏的婦女旁邊擺放名人照片的掛曆 ; 用於講道和傳道的防空洞和房屋 ; 一個聚集基督人的農村家庭 ; 孩子們唱歌的虔誠面孔 ; 穿著中國傳統喪葬禮服的遊行者穿過麥田,背著棺材或背著十字架 ; 在玉米田裡為病人進行大規模儀式的牧師...等等。

中國的紀錄片攝影實踐始於20世紀80年代末和90年代初期,主要關注被主流邊緣化的人群(精神病患者,同性戀者,變性人,天主教徒,自由藝術家等),以及被強大的精英故意忽視的弱勢群體。

楊延康的這些圖像表現出面對中國社會現實的勇氣 - 圖像本身具有視覺強度,攝影師通過它們來表達情感。

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

亞典藝術書店致力於藝術書種開發,

希望讓藝術能更貼近生活,並成為藝術愛好者補充精神食糧的寶地 

亞典藝術書店

電話:02-27845166 分機 21 與 22

地址:台北市大安區仁愛路三段122號B1

© 2017 亞典藝術書店 作者保留所有作品、出版品、品牌和商標之所有權利