歡迎

HAO LIANG - PORTRAITS AND WONDERS

更多檢視

HAO LIANG - PORTRAITS AND WONDERS
NT$4,125

可用性: 缺貨

(若顯示"缺貨" 書籍 ,請E-mail詢問 )
ISBN-10 : 193874859X
ISBN-13 : 9781938748592
裝訂: 精裝
作者: LOIC LE GALL
出版社:GAGOSIAN GALLERY
敘述

詳情

藝界新星:郝量

將傳統國畫技巧注入當代水墨繪畫當中,成為獨特個人風格。

1983年出生于一個成都藝術世家的郝量,自小就對傳統國畫懷有濃厚的興趣。

熱愛並熱衷於繪畫收藏的祖父時常帶著年幼的郝量進出各大美術展覽,

讓他在廣泛涉獵精品藝術的同時也不忘指導他的繪畫技藝。

郝量在北京郊區的工作室中,一條三米長的絲綢懸掛在牆上。他把設計草圖釘在絲綢後面的牆上,

桌上則隨意疊放著明朝山水畫。郝量是屬於當代的山水畫家,借助于中國傳統的國畫藝術,

通過在作品中滲透入自己對事物感官的獨到見解,創作出屬於這個時代的山水畫。

在大學求學時他悉心研究了歷代中國繪畫大師的傑作,並認真臨摹了許多北宋時期優秀的山水畫作。

“繪畫中任何的創造與突破只有在藝術家自身透徹掌握既有的精華後才可能實現。”他如是說。

“心、手、眼之間的相互協調合作是需要時間來磨合和訓練的。中國山水畫的意境強調的是人與自然的和諧統一,

它追求一種物我的平衡。而在西方的繪畫藝術裡,創作的重點是對自然的觀察與主導再現。

” 當中國傳統水墨畫正在背離人們的審美追求時,郝量為這一傳統的繪畫風格注入了新的力量。

他的作品中常常以更深的色調刻畫,而動物或風景等創作主題卻是與傳統的山水畫相呼應的。

他是一位元學院派藝術家,他的作品將傳統藝術形式帶入了摩登的新紀元。

連結:https://www.christies.com/features/Hao-Liang-6545-1.aspx… 佳士得

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

亞典藝術書店致力於藝術書種開發,

希望讓藝術能更貼近生活,並成為藝術愛好者補充精神食糧的寶地 

亞典藝術書店

電話:02-27845166 分機 21 與 22

地址:台北市大安區仁愛路三段122號B1

© 2017 亞典藝術書店 作者保留所有作品、出版品、品牌和商標之所有權利