歡迎

桃太郎図いろはカルタ2 (卡片附,小册+CD)

更多檢視

桃太郎図いろはカルタ2 (卡片附,小册+CD)
NT$1,665

可用性: 有存貨

(若顯示"缺貨" 書籍 ,請E-mail詢問 )
ISBN-10 : 4763017187
ISBN-13 : 9784763017185
作者 : 瀧下和之
裝訂: 盒裝
頁數: 51
尺寸: 26 x 19.2 x 3.2 cm
出版社: KYURYUDO ART
敘述

詳情

由人氣畫家・瀧下和之繪製的《桃太郎図いろはカルタ※註》的第2本創作。 以桃太郎故事裡的惡鬼形象為基礎,

轉換成幽默可愛的世界觀。成為他的桃太郎系列的新作共48幅歌牌圖卡。

並由寶塚歌劇團前月組組長-憧花ゆりの(Touka Yurino)朗讀花牌內容CD。

全作為精美B5盒裝,內有詠唱牌圖卡、奪取卡各51張、CD一張、說明書一冊。

 

關於作者

瀧下和之,1975年熊本縣人。東京藝術大學美術學部設計科畢業後,並於同大學的研究所描繪裝飾設計科、

中島千波研究室完成學業。其後,多次舉辦個展與聯展。

著作有畫集《瀧下和之作品集 桃太郎図》(2009年)、《瀧下和之作品集 JAPON:ism》(2011年)、

《桃太郎図いろはカルタ》(2012年) 、畫集《瀧下和之作品集 桃太郎図2》(2015年) 、繪本《どんぶらこ》(2015年)。

※註:歌留多(カルタ)又稱「歌牌」,歌留多一字是源於葡萄牙語「carta」,意思為紙牌。

歌牌是日本正月(明治維新後改為格里曆1月)過年時通常會玩的一種紙牌遊戲。常見的歌留多有花札,和印有《小倉百人一首》的百人一首歌牌。

但「歌牌」一詞多指百人一首歌牌,亦是本條目介紹重點。 歌牌從江戶時代中期開始盛行。

過去為日本宮廷遊戲,近期才演變成競技項目。歌牌由各一百張「詠唱牌」和「奪取牌」組成,共兩百張,

詠唱牌上印有歌人肖像、作者及和歌,奪取牌上則印有以日文假名書寫的和歌後半部。(資料來源: 維基百科)

※延伸參考※ 瀧下和之官方網站 http://www.kazuyukitakishita.com/

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

亞典藝術書店致力於藝術書種開發,

希望讓藝術能更貼近生活,並成為藝術愛好者補充精神食糧的寶地 

亞典藝術書店

電話:02-27845166 分機 21 與 22

地址:台北市大安區仁愛路三段122號B1

© 2017 亞典藝術書店 作者保留所有作品、出版品、品牌和商標之所有權利